注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香百合的博客

真诚和理解是人与人交往中最珍贵的赠品.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休教师,在网络中结交更多的朋友,互相学习,共同提高。

网易考拉推荐

【原创】歌颂伟大的祖国,歌颂伟大的党  

2008-09-30 20:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             ——写在国庆五十九周年前夕
  我应该以怎样的色彩和韵律,来把伟大的祖国描绘和歌唱。用朝霞?用火焰?用热血?用衷肠?用满腔激情?用无限欢畅?……
  啊!我可爱的祖国,我慈祥的母亲!您的忠实儿女在把您描绘和歌唱。
  一年一度的国庆节来到了!听!祝寿的礼炮响彻云霄,亿万人民同声歌唱。歌声传四海,五洲都震荡。看!五星红旗插遍全中国,映红了大地,映红了蓝天,到处是旗的海洋。
  啊!从东海之滨,到青藏高原,从海南岛,到黑龙江。大江南北,长城内外,昆仑雪峰,太平原上,人们身穿节日的盛装,手捧丰收的礼品,载歌载舞,喜气洋洋,尽情歌唱。歌唱亲爱的祖国,歌唱伟大的党。
  啊!漫天的红旗,漫天的歌声,遍地的钢花,遍地的银浪,描绘出一幅社会主义的宏伟画卷,献给伟大的社会主义祖国,献给亲爱的中国共产党。
  翻开社会主义祖国的史册,哪一页不闪烁着中国共产党的灿烂光芒。怎能忘:在那“长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩迁”的黑暗年代,地是黑沉沉的地,天是黑沉沉的天,遍地闻悲声,处处是灾难,劳苦大众受煎熬,头上压着三座山……
【原创】歌颂伟大的祖国,歌颂伟大的党 - 馨香百合 - 馨香百合的博客  东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,领导人民得解放,黑暗尽处露曙光。就在五十九年前的十月一日,毛主席亲手升起了第一面五星红旗。向全中国和全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!这声音像和煦的春风,吹遍了祖国大地,像惊雷,震撼了五湖四海。从此,中华民族任人宰割,受人欺凌的时代一去不复返了!
  五十九年来,在中国共产党的英明领导下,勤劳勇敢的中国人民自力更生,奋发图强,几经波折,几经苍桑,用勤劳的双手把祖国来建设和点缀,用满腔的热血谱写社会主义革命和建设的乐章。听!喜讯一个个。看!捷报一张张,社会主义祖国到处是莺歌燕舞,一派繁荣景象。
  然而,就在这时,犹如晴天霹雳,又冒出了林彪“四人帮”,中国人民遭到了十年浩劫,伟大的祖国被践踏得不堪言状。
  是伟大、光荣、正确的党,率领我们顶狂风、战恶浪,踏平股股阴霾逆流,冲破道道惊涛骇浪,才挽救了革命,挽救了党,使中华民族重新获得了新生和希望,使我们可爱的祖国更加绚丽多彩,繁荣富强!
  今年,就在今年,我们伟大的祖国又受巨创,先是五十年未遇的雪灾,然后就是四川汶川的强大地震,我们的祖国没有被灾害所压垮,我们伟大的党更加坚强,带领着全国人民齐心协力,战胜了两大自然灾害,让世人称颂,国人自豪。
  今年,就在今年,举世瞩目的奥运会和残奥会胜利召开和圆满闭幕,让世人震惊,让国人振奋。神舟七号发射成功,更证明了祖国的强大,无与伦比,科技的振兴,世界领先。再次展现了中华民族不畏艰辛,勇攀高峰的激情与梦想。
  今年,又是改革开放30周年。这30年是辉煌的30年。30年来,全面改革的进程波澜壮阔,成果丰硕,对外开放的潮流势不可挡,成就非凡,改革开放的中国,经受了检验和洗礼,谱写了一曲民族精神的赞歌。
  啊!祖国,我们伟大的祖国,您经过无数次的战斗洗礼,更加欣欣向荣,蒸蒸日上,像巨人一样屹立在世界的东方。
  啊!可爱的祖国,我慈祥的母亲,您哺育了无数英雄儿女。您是雨露阳光,人民在您的哺育下,茁壮成长。您是和煦的春风,吹得人民心花怒放,斗志昂扬。
  祖国啊!美丽富饶的祖国。让我们为您而骄傲和自豪,您的人民在衷心地为您而祝寿,让我们放声歌唱,歌唱伟大的祖国,歌颂伟大的党。

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017