注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香百合的博客

真诚和理解是人与人交往中最珍贵的赠品.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休教师,在网络中结交更多的朋友,互相学习,共同提高。

网易考拉推荐

【原创】抗震救灾思想汇报  

2008-06-13 20:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天地发怒,生杀予夺。斯为浩劫,诚为国殇。近日来,全国人民都沉浸在无比悲痛之中,都在为四川汶川遇难的同胞而痛心万分,流泪不止。四川汶川发生8级地震,死亡7万多人,1万多人失踪。血泪之地,生民之哀,家国之痛。
       5月12日,是个难忘的日子,也是个震撼中外的日子,突如其来的灾难,使无数同胞家破人亡。地震虽无情,人间有真爱。胡总书记不顾个人安危,亲临灾区,在余震中指挥抢险,我们敬爱的总理,在地震后2小时就火速赶到了灾区,不顾个人安危,在现场指挥救援工作。指挥部设在震中。给抢救人员鼓舞斗志,给受灾的群众送关爱。总理在抗震前线留下了10个感人瞬间,温暖着受灾人的心田,感动着全国人民。让我们深感党的温暖,总理的伟大。
【原创】抗震救灾思想汇报 - 馨香百合 - 馨香百合的博客       地震发生时,党中央国务院立即派10万大军和30架直升机,抢救灾民。我们的解放军、武警、消防部队全体官兵,人人逞英豪,个个立功劳。他们争分夺秒,日以继夜,克服重重困难,奋战在抗震抢险的第一线。用自己的血肉之躯筑起生命通道。他们迎着飞沙走石,冒着生命危险,用双手扒开废墟中的乱石,拼命从死神手中救出无数个幸存者,身背或怀抱着受伤人员,那感人肺腑的一幕幕,让我们一次次深深感动,热泪盈眶,心灵受到极大的震憾。
       祖国的白衣天使也纷纷奔赴灾区,为救治伤员,不辞辛苦,争分夺秒,救死扶伤,奉献爱心。数万名志愿者,从四面八方齐奔灾区,与灾区同甘苦共患难,为灾民献爱心,送温暖。全国人民也都积极行动起来了,那些排队捐赠的市民,那些挽起衣袖献出热血的大学生,那些时刻关注灾情,为灾区祈福的人们,都在以力所能及的方式书写最有力的爱国大字。几天时间就捐几十亿人民币,用真情温暖灾区人民。
       许多国家也派了救援队,无私援助我灾区人民,冒着生命危险,不仅出人还捐钱捐物。可谓一方有难,八方支援,让我们在这次地震中看到了责任之所在,道义之所在,灵魂高尚之所在,党的凝聚力之所在……
       自己深感内疚,没能亲自去灾区抗震救灾,献计出力。深感能做的,真的是很少,捐钱赠物,交特殊党费,默哀祈祷。对于灾难的补救可谓是微不足到,九牛一毛。但我们真的是在努力了,努力给灾区人民精神上的支持和力量,尽量地为他们重建家园添砖加瓦,也尽量从他们的不幸与悲痛中学会珍惜,珍惜现在的幸福生活,珍惜党的关爱,珍惜人民团结友爱。化悲痛为力量,努力干好自己的本职工作,用实际行动迎接奥运会。
  评论这张
 
阅读(900)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017