注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香百合的博客

真诚和理解是人与人交往中最珍贵的赠品.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休教师,在网络中结交更多的朋友,互相学习,共同提高。

网易考拉推荐

【原创】乖孙的百天照  

2008-02-29 06:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            

             【原创】乖孙的百天照 - 馨香百合 - 馨香百合的博客

             【原创】乖孙的百天照 - 馨香百合 - 馨香百合的博客

 【原创】乖孙的百天照 - 馨香百合 - 馨香百合的博客              【原创】乖孙的百天照 - 馨香百合 - 馨香百合的博客

每当我拿起乖孙的百天照看时,总是爱不释手、百看不厌、心情愉快、浮想联翩。

乖孙的百天照,是在大庆市宝丽新娘数码婚纱摄影名店拍照的,一套二十一张,花了四百八十元钱。这二十一张照片,有二十一种姿势,形态奇特,有的像智慧童星,有的像快乐的小天使,有的像小虎娃,有的像武术童子,真的是棒极了。人见人爱。一个百天的孩子,不用别人去摆造型,只是给他换了四套衣服,仅用了半个小时的时间就抓拍到百种姿势,真的是技术高超,不愧是名师名店,令人佩服。

乖孙百天照像时特别配合,半个小时不哭也不闹,是拍百天照的最佳小娃。他感到很新奇,对周围的环境用异样的目光看个不停。平时特别爱笑,那天多少人怎么逗他都不爱乐。很严肃也很认真的样子,看着大家自己摆着各种姿势,像是为我们表演,摄影师不断地按着快门,共拍了一百多张,选了二十一张,留下这百天时美好的回忆。今天我又看乖孙的照片,突然有了写作的灵感,挥笔即书,写真实感受。

看到乖孙的照片,我情不自禁地联想到了我和妈妈这两代人,都没有什么百天照。我中学毕业时才照像,是第一次留影。而我儿子百天时,因为我忙于工作,也没给孩子照百天像。八个月时抱着孩子照了一张全家福,是黑白的,现在都变黄了。那时根本就没什么彩照,现在的孩子多幸福啊!乖孙刚出生从产房抱出来就录像,半个月时就开始拍照,几天一拍,存放在电脑里,打开电脑就能看到乖孙各种姿态的照片。今昔真的是鲜明的对比呀!说明了时代在前进,科技在发展,思想在更新,生活在提高。

乖孙这套漂亮的百天照,是我家几代人中第一个百天照,是科技发展的真实写照,是现代人对孩子高度重视的缩影,是今天生活水平提高的象征。为此,我们要珍爱今天的幸福生活,努力创造明天那如花似锦的美好生活。

 

                                     

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017