注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香百合的博客

真诚和理解是人与人交往中最珍贵的赠品.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休教师,在网络中结交更多的朋友,互相学习,共同提高。

网易考拉推荐

【原创】珍惜时间珍爱生命  

2008-02-25 20:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命诚可贵,时间价更高,要珍惜时间,更珍爱生命。生命属于我们只有一次,受之父母,爱之自己。而时间属于我们只有一生,要珍惜这毕生的时间。
        一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。说明时间的宝贵。有的人视时间为生命,有的人视时间为金钱,有的人视时间为财富。总之,时间的确是无价之宝。
        我认为生命比时间更可贵。因为一个人如果没有了生命,一切都不存在了。贪财的人爱财如命,甚至把金钱看得比命还重要,其实如果没有了命,那么你有再多的金钱,也不是你的,也没有意义。我年轻时,拼命地工作,身体有病一点也不在乎,经常带病工作,连续多年出满勤,现在弄得浑身是病,多年来没攒下什么,可攒下了一身的病痛,这都怪自己,争强好胜,不知道珍爱生命。回首过去,真的很后悔,但悔之晚矣。世界上什么药都能买到,可后悔药无处可买。
       生命科学家讲人的身体是1,而所有的财产都是0,财产越多,1后面的0越多,当一个人的身体没有了,也就是1没有了,后面的0再多,也只不过是0而已。所以说,保重身体尤为重要。老一辈革命家把身体比做是革命的本钱。是啊,干事业没有个好身体是不行的。干什么都得有个好身体,一切愿望都得靠身体去实现,我们做老师的,总爱讲言传身教,身教胜于言教,喊破嗓子不如干出样子。如果没有好身体,怎么去干呢,整天躺在病床上想,不能做也一事无成,所以,要珍爱身体,珍爱身体就是珍爱生命,珍爱生命比什么都重要,生命重于一切。
       人的生命是有限的,没有长生不老的人,我们要趁着还在世的时候,抓紧一切时间,多做一些有意义的事,要有紧迫感,要有责任感,不为自己留下任何遗憾,不枉此生。
       要珍惜时间,让每一天都活得有意义。要珍爱生命,让人生有价值,生命放异彩。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017