注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香百合的博客

真诚和理解是人与人交往中最珍贵的赠品.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休教师,在网络中结交更多的朋友,互相学习,共同提高。

网易考拉推荐

【原创】忘记背后努力面前  

2008-01-07 19:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  腓立比书3章13-14节,“兄弟们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”

  这是使徒保罗在给腓立比教会书信中写的名句。这是对今天每个基督徒的鞭策,我浅谈自己的一点拙见。

  一、忘记背后

  1. 要忘记背后的成就。

  使徒保罗就是我们的榜样。他建立了许多的教会,到各地去传福音,引领众人信主,还能医病,赶鬼,行许多神迹,保罗还被主提到三层天上,与神相见。可见保罗是何等的功臣,是主的好使徒。但保罗一点不骄傲,继续为主做工,就是下到监里,还不忘为主做工,直到为主殉道为止。我们不能因为过去的一年,自己在真理真道上有点成就,而骄傲自满,躺在功劳簿上。要以大卫为借鉴,打了胜仗,就庆自己的功劳,忘记了荣耀应归给神,显自己的成就,得罪了神。

  2. 要忘记过去的失败

  要忘记过去的不良行为,有不合主要求的行为,犯罪得罪神的一举一动,一言一行,不爱聚会的行为,有的是节日的基督徒,或是星期天的基督徒,甚至星期天都不爱聚会,忘记了自己是个基督徒。有的人虽在教会,但心没听进道,甚至有的还睡大觉。有时忘了或累了就不爱祷告,没把祷告放在第一位。饭前谢饭的祷告总是爱忘。总之,一年来有许多信仰上的失败都应忘记。

  3. 要忘记别人的过失

  一年来,彼此之间有许多的矛盾,家庭中的矛盾分歧,还有邻里之间的矛盾,信徒之间的矛盾,相互间的伤害,都要忘记,得饶人处且饶人。我们天天求主饶恕我们的过犯,主在圣经中对彼得说,要有七十个七次的饶恕。何况我们呢。要知道不怜悯人的必不得主的怜悯,所以我们要严以待己,宽以待人。要凡事包容,只有懂得饶恕,才能得到平安和喜乐。

  二、努力面前

  1. 要有新目标,要有新追求

  新年伊始,不能得过且过,要有新目标,要有新追求,要奔向标竿直跑。我们的标竿就是主耶稣,因为只有主是最完全的,毫无瑕疵。不看人,不看环境,注目看耶稣。

  2. 得神的奖赏

  腓立比书3章14节“向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”这是保罗对我们的要求,也是一个基督徒必须做到的。不要得人的奖赏,不要做事给人看。要学习保罗,怀着一颗抱恩的心,广传福音。对神至死忠心,为得神的奖赏。

  3. 要有好的行为

  我们是神的子民,是主用宝血救赎的人,我们必须有好的行为,要用十条诫命来要求自己,时刻不忘自己是个基督徒,要在世上做光,做不失味的盐。要广传福音,以使徒保罗为光辉榜样,竭力追求神的真理真道。

  亲爱的主内弟兄、姊妹们,让我们在新的一年里,忘记背后,努力面前,向着主的标竿直跑,得神的奖赏,做一个荣神益人的基督徒。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017