注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香百合的博客

真诚和理解是人与人交往中最珍贵的赠品.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休教师,在网络中结交更多的朋友,互相学习,共同提高。

网易考拉推荐

真爱催人泪下  

2007-12-15 17:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

在茫茫的人海中,在缘份的天空下,在爱的海洋里,两个素不相识的人,携手并肩,不离不弃,相濡以沫,无怨无悔的走过了三十二年。在这漫长的相伴岁月里,有许多感人故事,催人泪下。

我如果是诗人,要用世界上最美好的词汇写出感人肺腑的爱情诗篇。我如果是画家,要用最艳丽的色彩,描绘出一幅精美的爱情画卷。用青春、用朝霞、用火焰来描绘丈夫对我的真爱。只可惜我文笔不佳,学识太浅,心有余而力不足,只能用我这支愚拙的笔来诉说衷肠。

相逢真的是一种缘。我俩都在二十六岁那年,不约而同的从外地回家乡。回来不久,经亲友介绍我们相识了,相处了半年就结婚了。婚后,我们互敬互爱,朝夕相伴,日子虽艰难,但生活很幸福。我俩离单位都比较远,只有一辆自行车,丈夫每天要骑车送我上班,接我下班,每天要多走十多里路。但他风雨不误。有一天,下班开会时下起了大雨,他忙着来接我,没带雨具,雨越下越大,丈夫他顶着倾盆大雨在校门口等我,雨停了,我出来时,只见他已成了落汤鸡,雨水从头上往下流。浑身发抖,我感动得热泪直流。他第二天就患了感冒,可还带病做我的司机。四年如一日,直到我买自行车为止。回想起这种爱,让我感动,让我热泪盈眶。

我的教学工作又忙又累,丈夫看在眼里,只要他有空,就和我一起洗衣做饭。家里的重活、脏活他抢着做,总说他是大男人,有大力气。发工资全交给我管理。他舍不得乱花钱,有好吃的,他自己不舍得吃,给我吃。我是个爱打扮的人,他尽量让我穿好衣服,戴好首饰。十年前,丈夫单位组织去南方旅游,他省吃俭用,自己一点东西也没舍得买,省下的钱给孩子买点玩具,给我一下子买了八件衣服。花掉了所带钱的二分之一。能让我不为之而感动吗?当我试穿着一件又一件可心的衣服时,激动的泪水夺眶而出。这不是一般的衣服,是丈夫的一片赤心,是他无私的爱心。当我穿着丈夫买的每件衣服时,都会沉浸在无比幸福和喜悦之中,感激的泪水流入心田。

患难见真情。我结婚后,共患大病三次。住院两个多月,亲人都在外地,只有他来照顾我。他每次都无微不至的关怀我,像照顾小孩一样呵护我。最难忘的是我四十六岁那年,患了珠网膜下腔出血的一场大病,因当地没有CT,按脑血栓错治了三天,越治病越重,丈夫他当机立断,打车去外地治疗。否则我早就一命归天了。我比丈夫重二十斤,可他艰难地背我上下楼看病。我在病床上躺了二十六天,孩子当兵在外,又没告诉亲人。那艰辛的日日夜夜,是他自己硬熬过来的。我真的不堪回首。医生要求我头不能离开枕头,吃饭,吃药,喝水都得他喂,日夜守护在病床前,为我洗脸,擦身子,真是又苦又累。但最难的是大小便都得在床上,我真的不忍心折磨他。第一次我逼着他背我去厕所,差点送了命。无奈只能在床上方便,我不想吃饭,省着给他添麻烦,他看出我的心思来,就苦口婆心的劝解,我忍不住哭出了声。为了早日康复,只好让丈夫受罪了。每次他为我处理大便时,我都会情不自禁地满脸热泪。丈夫他这么苦,这么累,他无怨言,他对我说,很高兴为你做任何事,因为我爱你。多么朴实无华的语言,多么感人肺腑的声音,他的话时常在我耳边响起,真让人泪如泉涌。

我三次大病,他也经历了三次的苦难,为我操心费力,废寝忘食,吃苦遭罪,东奔西忙。每一次他都要掉十多斤肉。脑病出院后,行走不便,他经常扶我练习走路,甘愿做我的手杖,四处为我弄好药治病,买养脑的营养品。在他精心护理下,我一直没犯脑出血病。今年夏天,我又患上了腔隙性脑梗,又住院十六天,丈夫忙坏了,双眼熬得通红,人又日渐消瘦,耐心护理我。出院后,我记忆力不好,整天跟糊涂虫似的,经常忘记吃药,他想尽一切办法,让我按时服药,不厌弃我这个老年痴人,加倍体贴我。三十二年如一日,把我视为他生命的全部。我这两次脑病,如果没有这么好的丈夫精心护理,也就没有今天的我。我怎能不为有这么好的丈夫而感到骄傲呢?怎能不为之而感动呢?怎能不为这真爱而流泪呢?

我们从相识到相知,相爱,相伴,相守,相依,有过多少往事,值得回忆,值得珍惜,值得铭记。丈夫对我的爱,是刻骨铭心的爱,是永恒的爱,是人间的真爱,是催人泪下的爱。

                                                    

                                            真爱催人泪下 - 馨香百合 - 馨香百合的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017