注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香百合的博客

真诚和理解是人与人交往中最珍贵的赠品.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休教师,在网络中结交更多的朋友,互相学习,共同提高。

网易考拉推荐

我家乡的第一场雪   

2007-11-29 14:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨起来,站在凉台向外望去,映入眼帘的是一片白色,到处银装素裹。好美啊!我家乡的第一场雪。

        大自然真是美妙无穷,变幻多端。一年有四季;有蓝天、有白云,有风雪、阴雨、雷电……到了每个季节都各有特色,夏天就下雨,冬天就下雪。我望着外面洁白如玉的雪,情不自禁地想起了儿时玩雪的情景,我领着弟弟和妹妹扫雪,一边扫一边打雪杖,掷雪球,互相追打,玩得特别开心,把雪扫完了就去堆雪人,有的像老人,有的像中年人,有的像青年人,有的像小孩,形态各异,引来了许多观赏者,都夸我们堆的雪人漂亮。在雪后踩着光滑的路面上,还可以打尜。别看我是个女孩子,可打起尜来,一点也不亚于男孩子。爸爸是木工,手巧,给我做的尜既好看又好用,跟别人比赛时,总是百战百胜。雪为我儿时带来了无限的欢乐。现在回想起来,心里别提有多高兴了。  

       雪不停地下着,望着外面满天飞舞的雪花,我联想到世界上唯有雪是洁白的,一尘不染。所以人们常用雪来比喻爱情。婚礼上新娘也要装白婚纱,打扮成一身白色,使之成为白雪公主,也喻表与心爱的人白头偕老。正因为如此,我特别喜欢雪,不仅因为儿时玩雪的快乐,还因为我爱雪的洁白。白色也象征着干净、清洁。用洁白如雪来比喻人与人之间的感情。世界上有五彩缤纷的颜色,我最爱白色。儿时很少穿白色衣服,结婚时也没有穿过白婚纱,现在每到夏天,我总穿一身白衣服,来弥补我从前的遗憾,来表达我对雪情有独钟,深深的眷爱。

     人们也常说“瑞雪兆丰年”,这话一点也不错。这第一场雪能把一部分过冬害虫和病菌都冻死,能净化空气。我希望家乡的第一场雪是瑞雪,是吉祥的雪,我爱家乡的第一场雪。

我家乡的第一场雪   - 馨香百合 - 馨香百合的博客

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017